Implementasi Sistem Informasi Pengolahan Data Guru Pada Sd Negeri 1 Sukabumi Bandar Lampung - hafiz, aliy; Afriansyah, Dodi (Jurnal Alih Teknologi Sistem Informasi (JATSI), 2021)
Pengolahan data Guru merupakan bagian dari hal penting yang harus dimiliki oleh setiap sekolah atau perguruan tinggi. Karena dengan adanya data Guru dengan mudah mendapatkan sistem informasi tentang data guru yang dibutuhkan seketika. Dengan adanya perkembangan teknologi membuat manusia berfikir untuk dapat bekerja lebih efektif dan efisien. Salah satunya yaitu membuat sistem konvensional yang terkomputerisasi. Dengan memanfaatkan fasilitas website yang terhubung ke internet, pengolahan data guru dapat lebih efektif dan efisien dalam pencarian data guru. Pada penelitian ini dirancang suatu sistem informasi berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP MySQL. Dengan sistem ini, diharapkan mampu mengatasi berbagai kebutuhan dari user untuk mencari data guru dan pembuatan laporan. Dari hasil penelitian yang telah dilaksanakan penulis mengimplementasikan hasil penelitian tersebut kedalam Perancangan Sistem Informasi Pengolahan data guru pada SD negeri 1 Sukabumi Bandar Lampung.Kata Kunci : Internet, Perpustakaan, PHP MySQL, Sistem Informasi, Web