Pengaruh Media Pembelajaran Google Maps Pada Pembelajaran Tematik Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas V SDN Kwadungan Lor - M, Yes Matheos Lasarus; Efendy, Jamal; Sasomo, Budi (Global Education Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Media Pembelajaran Google Maps Pada Pembelajaran Tematik Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas V SDN Kwadungan Lor. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan rancangan pre-exsperiment design. dengan menggunakan desain one group pretest-posttest. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas 5 SDN Kwadungan Lor menggunakan sampel berjumlah 13 responden. Uji prasyarat yang dilakukan adalah uji normalitas dengan menggunakan rumus kolmogrov-smirnov. Kriteria data berdistribusi normal dengan taraf signifikan 5% (0,05). Pengujian hipotesis dengan menggunakan one sampel t-test. Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat pengaruh penggunaan media google maps terhadap hasil belajar siswa. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan hasil uji paired sample t-test diatas diperoleh nilai Sig.(2-tailed) yaitu 0,000 lebih kecil dari 0,05 dan dapat diketahui bahwa thitung > ttabel yaitu 4,915 > 2,201 (0.05/2) Sehingga dapat disimpulkan terdapat pengaruh penggunaan media pembelajaran Media pembelajaran google maps pada pembelajaran tematik terhadap hasil belajar siswa kelas V SDN Kwadungan Lor.