Hubungan Pembelajaran Online melalui Media Baru dengan Sikap Belajar Mahasiswa Unisba - Astri Febriyanti; Nova Yuliati (Bandung Conference Series: Public Relations, 2023)
Abstract. At this time the use of internet-based technology in the world of education is not something that is considered taboo or strange. With the emergence of problems in the community, especially in the world of education, education providers take steps in the form of policies that limit learning activities. Learning activities are usually carried out face-to-face but in the current pandemic situation when everyone is required to limit meeting one another, face-to-face learning and teaching activities cannot be carried out temporarily. This applies to all levels of education. In this research, the method used is quantitative method. The research data was collected through the distribution of questionnaires according to a sample of 100 respondents taken by using probability sampling technique. The theory used is the theory of online learning. The results of this research can be the value of the correlation 0.500 that is categorized as moderate. With the results of the study there is a relationship between online learning through new media with the attitude of student learning unisba. Abstrak. Pada saat ini penggunaan teknologi berbasis internet dalam dunia Pendidikan bukan merupakan hal yang di anggap tabu atau asing. Dengan munculnya permasalahan di tengah-tengah masyarakat terutama dalam dunia Pendidikan, para penyelenggara Pendidikan mengambil Langkah berupa kebijakan yg isinya membatasi aktivitas pembelajaran, kegiatan pembelajaran di lakukan secara tatap muka namun di situasi pandemi saat ini di mana setiap orang di haruskan membatasi pertemuan satu dan yang lainnya membuat kegiatan belajar dan mengajar secara tatap muka tidak bisa di lakukan untuk sementara, hal ini berlaku untuk seluruh tingkatan Pendidikan. Dalam penelitian ini metode yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Data penelitian di himpun melalui penyebaran angket sesuai dengan sampel 100 responden yang di ambil dengan Teknik probability sampling. Dengan teori yang di gunakan yaitu teori pembelajaran online. Hasil dari penelitian ini di dapat nilai korelasi 0.500 yang artinya dikategorikan sedang. Dengan hasil penelitian terdapat hubungan antara pembelajaran online melalui media baru dengan sikap belajar mahasiswa unisba.