Pengaruh Kebijakan Pengampunan Pajak Dan Informasi Pengampunan Pajak Terhadap Tingkat Kepatuhan Wajib Pajak KPP Pratama Sidoarjo Selatan - Lasarus Ikung; Ratih Dewi Titisari Haryana (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Pembangunan nasional terus menerus dilakukan pemerintah Indonesia guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Salah satu sumber penerimaan keuangan Negara, yaitu dari pajak. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Kebijakan Pengampunan Pajak dan informasi Pengampunan Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Sidoarjo Selatan, dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah liniear berganda. Berdasarkan hasil penelitian dan pengajuan hipotesis, yaitu terdapat Pengaruh Kebijakan Pengampunan Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak dan tidak terdapat pengaruh informasi Pengampunan Pajak terhadap peningkatan Tingkat Kepatuhan WP.