Aktivitas Public Relations Perusahaan Happy Go Lucky dalam Program Priveecard: (Studi Kasus mengenai Aktivitas Komunikasi dan Aktivitas Manajemen Public Relations Perusahaan Happy Go Lucky House Bandung Pada Program Priveecard) - Rahmanadya Nurdiani Riyadi Rahmanadya Nurdiani Riyadi; mohamad subur drajat (Bandung Conference Series: Public Relations, 2023)
Abstract. Public Relations (PR) plays an important role in carrying out planned and sustainable programs as part of organizational management and strives to maintain a good relationship between the company and customers. This study aims to analyze whether there are management activities and communication activities carried out by PR in the priveecard program at Happy Go Lucky House Bandung. This type of qualitative research uses case studies as a research method with the subject being studied is a team at Happy Go Lucky House Bandung. Data collection techniques are carried out in three ways, namely observation, interviews and written sources. Data reduction, data presentation and data veriﬁcation are used to perform data analysis techniques. To test the validity of the data in this study, a triangulation test was carried out. Abstrak. Public Relations (PR) memegang peranan penting dalam menjalankan program yang terencana dan berkesinambungan sebagai bagian dari pengelolaan organisasi serta berupaya menjaga hubungan baik antara perusahaan dan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis adakah aktivitas manajemen dan aktivitas komunikasi yang dilakukan oleh PR dalam program private card di Happy Go Lucky House Bandung. Jenis penelitian kualitatif ini menggunakan metode penelitian studi kasus dengan subjek yang diteliti adalah tim di Happy Go Lucky House Bandung. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan tiga cara yaitu observasi, wawancara dan sumber tertulis. Reduksi data, penyajian data dan verifikasi data digunakan untuk melakukan teknik analisis data. Untuk menguji keabsahan data dalam penelitian ini dilakukan uji triangulasi.