Pengaruh Pengembangan Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor BKPSDM Kabupaten Luwu Timur - Hasmunita Hasmunita; Abdi Akbar Idris; Chalid Imran Musa; Siti Hasbiah; Tenri S.P. Dipoatmodjo (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pengembangan sumber daya manusia, kinerja pegawai dan pengaruh pengembangan sumber daya manusia terhadap kinerja pegawai di kantor BKPSDM Kabupaten Luwu Timur. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan sampel 43 responden. Teknik pengumpulan data dengan melalui kuesioner (angket), observasi dan dokumentasi. Hasil pengujian menunjukkan bahwa variabel pengembangan sumber daya manusia berada pada kategori sangat tinggi dan variabel kinerja pegawai berada pada kategori sangat tinggi. Berdasarkan uji t menujukkan bahwa pengembangan sumber daya manusia berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja pegawai , hal ini dibuktikan dengan diperoleh t hitung sebesar 4.686 > t tabel sebesar 2.019.