Manajemen Pembelajaran Komunitas Homeschooling Kak Seto Pekanbaru - Desy Debora Barus; Daeng Ayub; Ria Rizkia Alvi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana manajemen pembelajaran  yang ada di Homeschooling Kak Seto Pekanbaru. Manajemen pembelajaran merupakan suatu konsep dalam pengelolaan operasional komponen rencana pembelajaran yang dimulai dari perencanaan, pelaksanaan, pemantauan, dan penilaian. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan sistem manajemen pembelajaran yang digunakan pada sistem komunitas Homeschooling Kak Seto Pekanbaru. Metode dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Dokumen, observasi, dan wawancara. Berdasarkan temuan penelitian ini, untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan, suatu strategi harus dilaksanakan terlebih dahulu pada tahap perencanaan, pelaksanaan, pengawasan, dan penilaian.