Workshop Videography Dan Photography Bagi Para Pegiat Wisata Dalam Mempromosikan Potensi Wisata Di Kepulauan Kayoa, Halmahera - Sandi Rais; Kifli Umar; Syamsul Bahri LM, Kadri Daud; Kadri Daud (Patria Artha Journal of Community (PKM), 2023)
Pelaksanaan program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan menambah pengetahuan serta meningkatkan soft skill generasi muda dalam bidang videografi dan fotografi, menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang ahli di bidang digital dan menciptakan generasi muda yang kreatif, inovatif, dan produktif untuk mempromosikan keindahan alam di Pulau Kayoa sebagai bentuk promosi pariwisata. Tahapan Pelaksanaan dilakukan dalam 2 tahap yaitu ; Pelaksanaan Sosialisasi dan Pelatihan yang dilaksanakan pada pagi sampai siang hari di SMK Modayama yang di hadiri oleh kurang lebih 30 Siswa dan pelaksanaan pembukaan dan ceremony yang di hadii oleh Kepala Desa Modayama dan Sekretaris Desa Modaya serta para masyarakat di Desa Modayama dilaksanakan pada malam hari pada tanggal 29 Juli 2023. Kegiatan pelatihan dilakukan secara bersamaa yang di hadiri oleh 30 orang pemuda Desa Modayama. Beberapa materi pelatihan yang dilakukan antara lain; Teknik pengambilan gambar (Foto) menggunakan SmartPhone, teknik pengambilan video menggunakan Smarphone, teknik Editing Photo Menggunakan Lightroom Mobile dan SnapSheet dan teknik editing video menggunakan VN dan CAPCUT.Kata kunci: Parwisata, Photography, Video Graphy, Workshop