Pengaruh K-Pop Terhadap Motivasi Belajar Remaja - M. Jaya Adi Putra; Muhammad Jais; Artika Dwi Permata sari (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
rumusan masalah pada penelitian ini adalah seberapa berpengaruhnya K-Pop terhadap motivasi belajar pada remaja RW 03 Kelurahan Pangkalan Kerinci timur Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh yang diberikan K-Pop terhadap motivasi belajar remaja, dimana saat ini K-Pop sudah menjadi suatu trend yang diterima dengan baik oleh seluruh lapisan masyarakat karena berbagai macam keunikan nya. tidak bisa di pungkiri dan kita bisa melihat secara langsung bahwa saat ini banyak remaja-remaja yang sangat menggemari K-Pop. remaja tersebut biasanya masih duduk di bangku sekolah, lalu bagaimana cara mereka menyikapi hal ini. apakah K-Pop bisa mempengaruhi motivasi belajar atau sebaliknya, akan menurunkan motivasi belajar remaja. penelitian ini merupakan jenis penelitian kuntitatif yang menggunakan analisis regresi dengan metode ex-post facto. penelitian ini dilaksanakan di RW 03 Kelurahan Pangkalan Kerinci Timur, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan dengan melibatkan 103 populasi remaja dengan teknik analisis data berupa analisis statistik deskriptif dan analisis statistik inferensial.