Analisis Penyakit Yang di Timbulkan Setelah Pemegangan Eskalator Pusat Perbelanjaan Di Kota Medan - Dhea Anggraini Nasution; Dewi Agustina (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Pusat perbelanjaan banyak diminati masyarakat karena mempunyai daya tarik internal dan eksternal. Eskalator pada pusat perbelanjaan dilengkapi dengan pegangan tangan, dengan demikian eskalator dapat menjadi media untuk penjangkitan penyakit yang dapat dengan cepat menyebar karena bakteri pada tangan dapat berpindah ke tangan orang lain apabila memegang pegangan dari eskalator tersebut. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui penyakit yang ditimbulkan oleh bakteri pada pegangan eskalator. Metode yang digunakan oleh peneliti adalah observasi.