Pengaruh Employee Engagement terhadap Kinerja Tenaga Outsourcing di Departemen Pergudangan, Pengelolaan Pemasok, dan Pelayanan Umum Perum Peruri - Dian Aria Saputra; Fa’uzobihi Fa’uzobihi; Junengsih Junengsih (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Employee Engagament terhadap kinerja tenaga outsourcing di Perum Peruri. Penelitian yang menggunakan metode kuantitatif dengan teknik asosiatif ini dilakukan di Perum Peruri dengan populasi berjumlah 60 orang karyawan dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Berdasarkan hasil perhitungan diperoleh koefisien korelasi sebesar r = 0,643 dan koefisien determinasi sebesar R = r2 = 0,413. Pengujian signifikasi terhadap korelasi diperoleh thitung (6,394) > t tabel (2,00) pada a = 0,05, menunjukkan bahwa koefisien korelasi signifikan. Dengan demikian, hipotesis penelitian yang menyatakan terdapat hubungan antara Employee Engagement dengan kinerja karyawan dapat diterima. Artinya semakin tinggi Employee Engagement akan diikuti oleh tingginya kinerja karyawan. Sementara itu, koefisien determinasi 0,413 menunjukkan bahwa 41,3% variasi kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh variasi Employee Engagement, sisanya sebanyak 58,7% ditentukan oleh faktor lain diluar Employee Engagement