Pengaruh Pengembangan Karir Dan Promosi Jabatan Terhadap Semangat Kerja Pegawai Pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Palembang - Andi Marianto; Maliah Maliah; Edduar Hendri (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengembangan karir dan promosi jabatan terhadap semangat kerja. Metode yang diapakai pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jumlah sampel yang diteliti adalah 70 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda, analisis koefisien determinasi, uji t dan uji F dengan menggunakan program SPSS 25. Dari hasil penelitian uji t menunjukkan variabel pengembangan karir (X1) secara parsial ada pengaruh yang terhadap semangat kerja. Sedangkan variabel promosi jabatan (X2) secara parsial ada pengaruh yang signifikan terhadap semangat kerja. Hasil pembahasan uji F secara bersama-sama variabel independen berpengaruh signifikan secara simultan (bersama-sama) terhadap variabel dependen.