Literature Review Faktor Keterlambatan Penyediaan Dokumen Rekam Medis Berdasarkan Unsur Man, Money, Methode,Material,Machine Sesuai Dengan Standar Waktu Di Rumah Sakit - Putri, Zelma Hania; Arum, Khusnul Khotimah; Dhiandani, Esa (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Terdapat dua jurnal yang diteliti ketepatan waktu penyediaan berkas rekam medis rawat jalan yang sudah sesuai standar pelyanan minimal dan tiga jurnal yang melebihi standar pelayanan minimal, Faktor 5M yang memicu penyebab penyebab keterlambatan waktu penyediaan berkas rekam medis rawat jalan yaitu faktor Man yang meliputi tingkat pendidikan, pengetahuan, pelatihan, anggaran dana yang digunakan masih belum sepenuhnya digunakan untuk sarana prasarana, terdapatnya dokumen rekam medis yang tidak disimpan sesuai SOP. Tujuan dari penelitian ini adalah menyatakan gambaran tentang faktor keterlambatan dokumen rekam medis dengan metode 5M (Man, Material, Methode, Machine, Money), mendiskripsikan faktor 5M yang mempengaruhi penyediaan dokumen rekam medis rawat jalan di rumah sakit. Metode yang digunakan dengan metode Literature Review menggunakan table PICO.