Implementasi Marketing Mix Dalam Meningkatkan Jumlah Nasabah Pada Produk Tabungan Emas di PT. Pegadaian Cabang Gunungsitoli - Hasrat Nonifili Hati Gulo; Emanuel Zebua; Yuterlin Zalukhu (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Pegadaian Cabang Gunungsitoli merupakan sebuah perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak dibidang jasa penyaluran kredit kepada masyarakat. PT. Pegadaian Cabang Gunungsitoli menyediakan berbagai produk layanan seperti layanan gadai emas, gadai kendaraan bermotor, produk mulia, produk tabungan emas, dan lain sebagainya. PT. Pegadaian Cabang Gunungsitoli berlokasi di Jl. Jend Sudirman No. 2, Kelurahan Pasar Kota Gunungsitoli Sumatera Utara. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana implementasi marketing mix dalam meningkatkan jumlah nasabah pada produk tabungan emas di PT. Pegadaian Cabang Gunungsitoli dan untuk mengetahui apa saja yang menjadi kendala dalam mengimplementasikan marketing mix pada produk tabungan emas di PT. Pegadaian Cabang Gunungsitoli. Untuk mencapai tujuan tersebut peneliti mengolah data dengan mengunakan kualitataif yang bersifat deskriptif dengan menggunakan instrument wawancara mendalam (in-depth interview) dan juga menggunakan teknik purposive sampling berupa pertanyaan kepada 1 informan kunci dan 3 informan pendukung berdasarkan dari analisis diatas dapat ditarik kesimpulan yaitu: mengimplementasikan marketing mix sangat berperan dalam meningkatkan jumlah nasabah pada PT. Pegadaian Cabang Gunungsitoli.