Analisis Literasi Kewirausahaan, Karakter Wirausaha Dan Aktualisasi Diri Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Kewirausahaan Universitas Pelita Bangsa - Fiqih Maria Rabiatul Hariroh; Novi Fitria Hermiati; Army Cahya Putra Rustamaji (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh literasi kewirausahaan, karakter wirausaha dan aktualisasi diri terhadap minat berwirausaha mahasiswa Kewirausahaan Universitas Pelita Bangsa. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Kewirausahaan Fakultas Ekonomi Universitas Pelita Bangsa angkatan 2020 yang masih aktif kuliah sampai tahun 2021. Sampel penelitian menggunakan teknik sampling jenuh atau sensus dengan jumlah sebanyak 51 orang. Variabel bebas dalam penelitian ini literasi kewirausahaan (X1), karakter wirausaha (X2), aktualisasi diri (X3) dan variabel terikat minat berwirausaha (Y). Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan studi kepustakaan. Analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif dan teknis analisis inferensial dengan menggunakan alat analisa Partial Least Square (PLS).