Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Kyoraku Blowmolding - Safrul Panggabean; Yudi Kristanto; Tutik Rahayu (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
penelitian ini dilatarbelakangi oleh akibat timbulnya permasalahan pada Disiplin Kerja yang kurang tepat maka terjadilah fenomena masalah mengenai penuruanan Kinerja Karyawan, dimana karyawan terkesan asal-asalan dalam bekerja, tergesa-gesa dalam menyipulkan suatu masalah yang berakibat pada kesalahan kerja yaitu kurang teliti dalam menganalisa kerusakan alat saat trouble shooting yang berakibat pada disinformasi sehingga mengakibatkan rekomendasi sparepart yang tidak tepat serta rasa memiliki tempat kerja sangat rendah (Sense of Belonging). Adapun tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Penelitian yang menggunakan metode kuantitatif dengan teknik asosiati ini dilakukan di PY Kyoraku Blowmolding Indonesia dengan populasi berjumlah 50 oraang karyawan dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner.Berdasarkan hasil perhitungan diperoleh koefisien korelasi sebesar r=0,921 dan koefisien determinasi sebesar R=r2=0,848. Pengujian signifikasi terhadap korelasi diperoleh thitung (16,348) > ttabel (2,00) pada α= 0,05, menunjukkan bahwa koefisien korelasi signiikan. Dengan demikian, hipotesis penelitian yang menyatakan terdapat hubungan antara disiplin kerja dengan kinerja karyawan dapat diterima. Artinya semakin tinggi disiplin kerja akan diikuti oleh tingginya kinerja karyawan, sementara itu, koefisien determinasi 0.848 menunjukkan bahwa 84,8% variasi kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh variasi disiplin kerja, sisanya sebanyak 15,2% ditentukan oleh faktor lain diluar disiplin kerja.