Hubungan Pelayanan Waktu Pengisian Rekam Medis Di TPPRJ Dengan Kepuasan Pasien di Poliklinik Penyakit Dalam Rumah Sakit Umum Hidayah Purwokerto - Diah Lestari, Purbaningrum; Priyatin, Wiwik; Kriswanto, Sapto Harry (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Studi ini bertujuan untuk mengeksplorasi hubungan antara waktu tunggu pasien dan tingkat kepuasan pasien dalam pelayanan kesehatan di rumah sakit. Menggunakan metode penelitian kuantitatif, penelitian ini melibatkan 35 pasien rawat jalan di poliklinik penyakit dalam di Rumah Sakit Umum Hidayah Purwokerto sebagai sampel. Instrumen yang di gunakan adalah kuesioner yang mengukur waktu tunggu dan tingkat kepuasan pasien. Analisis statistik yang digunakan untuk memahami hubungan antara variable-variabel tersebut. Hasil penelitian menunjukan bahwa waktu tunggu yang lebih lama secara signifikan berkaitan dengan tingkat kepuasan pasien. Pasien yang menghabiskan waktu lebih lama menunggu, baik sebelum konsultasi atau selama pengobatan, cenderung melaporkan tingkat kepuasan terhadap pelayanan yang mereka terima. Temuan ini menunjukan pentingnya manajemen waktu yang efektif dalam pelayanan kesehatan untuk meningkatkan kepuasan pasien