Pengaruh Green Accounting, Sustainability Report Dan Material Flow Cost Accounting Terhadap Profitability Dengan Intellectual Capital Sebagai Variabel Moderasi - Afni, Fika Nur; Achyani, Fatchan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh green accounting, sustainability report, dan material flow cost accounting pada profitability perusahaan, dengan mengambil intellectual capital sebagai variable  moderasi. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif dan sumber data sekunder. Antara tahun 2019 dan 2021, Bursa Data Industri (BEI) akan memuat informasi total 98 orang yang bekerja di sektor industri produk konsumen. Selama rentang waktu tiga tahun, informasi dikumpulkan dari total 34 bisnis dengan memakai teknik pengambilan sampel menurut sampel acak berstrata. Dengan menggunakan perangkat lunak SPSS versi 25, analisis regresi linier berganda dimanfaatkan untuk menganalisis data penelitian ini. Hasil penelitian ini adalah material flow cost accounting tidak berpengaruh pada profitability dengan nilai signifikansi 0,992 > 0,05, green accounting tidak berpengaruh pada profitability dengan nilai signifikansi sebesar 0,446 > 0,05, moderasi intellectual capital terhadap green accounting tidak berpengaruh pada profitability dengan nilai signifikansi 0,174 > 0,05, dan moderasi intellectual capital pada material flow cost accounting tidak berpengaruh pada profitability dengan nilai signifikansi 0,290 > 0,05. Namun intellectual capital berpengaruh pada profitability dengan nilai signifikansi 0,035 < 0,05, sustainability report berpengaruh pada profitability dengan nilai signifikansi 0,018 < 0,05, dan moderasi intellectual capital pada sustainability report berpengaruh pada profitability dengan nilai signifikansi 0,000 > 0,05.