DAMPAK TAYANGAN TELEVISI TERHADAP KEJAHATAN ANAK - Risakotta, Ritly Margrith (LEX ET SOCIETATIS, 2015)
Semakin berkembangnya teknologi maka semakin berkembang pula berbagai alat elektronik yang kemudian membuka peluang yang semakin besar terhadap tindakan kejahatan. Teknologi terus dikembangkan untuk semakin mudah diakses oleh semua kalangan umur dengan harga yang masih bisa dijangkau oleh semua kalangan sosial. Dalam skripsi ini khususnya dibahas tentang siaran yang ditayangkan melalui televisi dan dampaknya terhadap kejahatan anak. Sekarang ini yang menjadi pelaku kejahatan bukan hanya orang dewasa namun mereka yang masih tergolong sebagai anak-anak pun bisa menjadi pelaku kejahatan. Ada banyak faktor yang menyebabkan seorang anak melakukan kejahatan, namun dalam skripsi ini secara khusus membahas tentang kejahatan yang dilakukan oleh anak disebabkan oleh menirunya dari tayangan televisi. Tujuan penulisan skripsi ini adalah untuk mengetahui secara lebih jelas dampak dari tayangan televisi terhadap kejahatan anak dan untuk mengetahui pengawasan terhadap tayangan televisi yang berpengaruh terhadap kejahatan anak berdasarkan Undang-undang Nomor 32 Tahun 2002 tentang Penyiaran, serta mengetahui cara untuk mencegah dan menanggulangi kejahatan anak. Kata Kunci: Tayangan Televisi, Kejahatan Anak