The Relationship Between Original Regional Income (PAD) and Regional Government Financial Performance - Anita Nisa Kambey (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan menemukan bukti empiris adanya Hubungan Antara Pendapatan Asli Daerah dengan Kinerja Keuangan Pemerintah Daerah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah Teknik Dokumentasi yaitu dengan mengumpulkan data-data sekunder untuk mendukung penelitian ini yakni Laporan Target dan Realisasi Anggaran dan Pendapatan Kabupaten Minahasa Selatan Tahun 2019-2021. Hasil yang diperoleh adalah Hubungan Pendapatan Asli Daerah dengan Kinerja Keuangan Pemerintah dari Tahun 2019-2021 berfluktuasi. Pada tahun 2020 terjadi kenaikan yang signifikan meskipun pada tahun sebelum dan sesudahnya mengalami penurunan. Demikian juga dengan hasil belanja daerah yang tidak sesuai dengan total pendapatan daerah. Total belanja daerah melebihi penerimaan yang didapatkan oleh pemerintah daerah minahasa selatan.