Gambaran Konflik Peran Ganda pada Wanita yang Bekerja sebagai Karyawan Pemetik Daun Teh di Perkebunan Bah Butong - Yessi Nadia Sitorus; Karina M. Brahmana (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Gambaran Konflik Peran Ganda Pada Wanita Yang Bekerja Sebagai Karyawan Pemetik Daun Teh Di Perkebunan Bah Butong. Penelitian ini akan menggunakan metode penelitian kuantitatif bersifat deskriptif yang bertujuan untuk mengetahui gambaran konflik peran ganda pada karyawan wanita yang bekerja di perkebunan teh bah butong. Subjek penelitian ini adalah karyawan wanita yang sedang bekerja di Kebun Teh Bah Butong Kecamatan Sidamanik. Dalam penelitian ini diperoleh data terakhir pada tahun 2021 populasi sebanyak 172 orang karyawan wanita yang bekerja di perkebunan Teh bah butong. Teknik yang dipakai adalah simple random sampling. Untuk mendapatkan data dari lapangan, peneliti akan melakukan pengumpulan data dengan cara menggunakan angket. Angket atau kuesioner merupakan teknik data yang dilakukan dengan memberi seperangkat peetanyaan atau pernyataan tertulis kepada responden untuk dijawab. Analisis data dilakukan untuk menguji hipotesis dalam rangka penarikan kesimpulan untuk mencapai tujuan penelitian. Adapun metode statistik yang akan digunakan adalah analisis data deskriptif dengan metode statistik deskriptif. Berdasarkan indikator konflik peran ganda yang menunjukkan bahwa indikator yang memiliki kategorisasi yang tinggi adalah Time Based Conflict. Hal ini terjadi karena waktu yang digunakan untuk memenuhi peran di dalam rumah tangga tidak dapat digunakan dengan baik dikarenakan harus memenuhi waktu juga ditempat ia bekerja