Analisis SWOT dan QSPM Untuk Menentukan Strategi Terbaik (Studi Pada Coffee And Social Space Ideologis) - Jaludallasa, Septiangga Rizky; Hariyadi, Guruh Taufan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Dengan adanya pandemi COVID-19 dalam skala global, pemerintah melakukan upaya pengekangan penularan virus dengan cara menjaga jarak pada setiap individu. Salah satunya dalam kegiatan bekerja, ditetapkannya WFH yang dalam berjalannya waktu berganti menjadi WFA. Salah satu tempat yang bisa menunjang kegiatan tersebut adalah Coffee and Social Space Ideologis. Namun dalam upaya untuk mencapai tujuan dari perusahaan ideologis diperlukannya menentukan strategi terbaik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pada perusahaan ideologis. Metode penlitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Dengan menganalisis SWOT, Matriks IFE dan EFE, Matriks SWOT dan QSPM. AnaIisis SWOT dan QSPM menghasilkan tiga aIternatif strategi yaitu, strategi S-O program time to visit ideo, strategi W-O perubahan jam operasional yang lebih pagi, strategi S-T promosi video commercial. Strategi terbaik yang digunakan oleh perusahaan adalah perubahan jam operasional yang lebih pagi karena berdampak pada peningkatan okupansi traffic pelanggan dan meningkatkan revenue.