Kinerja Pengurus Kampung Keluarga Berkualitas (KB) di Kota Pekanbaru - Nita Arviana; Daeng Ayub; Ria Rizkia Alvi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Kinerja merupakan aktivitas melakukan pekerjaan, hal yang dikerjakan, proses mengerjakannya, serta hasil dari pekerjaan yang berkaitan dengan tujuan, kepuasan serta dapat berkontribusi baik secara positif maupun negative berkaitan dengan kualitas efisiensi dan kriteria lain dari efektifitas. Adapun indicator yang digunakan yaitu menurut Wibowo, 2017 yaitu 1) produktifitas, 2) Kualitas, 3) Cycle Time, 4) ketetapan Waktu, 5) pemanfaatan Sumber daya, dan 6) Biaya. Tujuan penelitian mengetahui tingkat kinerja pengurus kampung KB di kota pekanbaru. Jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. menggunakan Teknik sampel jenuh. Metode pengumpulan data yaitu kuesioner dengan skala likert. Serta memakai Teknik analisis statistik deskriptif. Hasil diperoleh yaitu mendapatkan nilai mean sebesar 4.01 dan std. deviasi 0.518 dengan tafsiran tinggi. Indikator tertinggi yaitu indikator Kualitas dengan nilai Mean sebesar 4,30 dan nilai mean terendah yaitu indikator biaya dengan nilai mean sebesar 3.18