Pengaruh Tingkat Pendidikan dan Pertumbuhan Penduduk Terhadap Kemiskinan Di Kabupaten Bone Bolango - Pratiwi Sulistia Thalib; Syarwani Canon; Irina Popoi; Frahmawati Bumulo; Melizubaida Mahmud (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Tingkat Pendidikan dan Pertumbuhan Penduduk Terhadap Kemiskinan di Kabupaten Bone Bolango. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif, dengan metode penelitian Kuantitative. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik (BPS) Bone Bolango. Penelitian ini menggunakan teknis analis regresi linear sederhana dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) tingkat pendidikan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kemiskinan di Kabupaten Bone Bolango, 2) pertumbuhan penduduk berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kemiskinan Di Kabupaten Bone Bolango, 3) tingkat pendidikandan pertumbuhan penduduk berpengaruh secara simultan terhadap kemiskinan di Kabupaten Bone Bolango dengan nilai koefisien determinasi sebesar 24,60% dari variabel lain sebesar 75,40%.