Sistem Informasi Penjualan Pada Jeeni Shop - Mardiani, Eri; Ramadhan, Ferdan Akbar (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Jeeni Shop merupakan toko yang menyediakan berbagai macam kebutuhan elektronik dan fashion. Umumnya, JeEni Shop lebih mengutamakan kebutuhan untuk para remaja hingga dewasa. Saat ini sistem di JeEni Shop untuk melakukan promosi barang masih menggunakan facebook dan instagram tidak adanya penjualan jarak jauh yang bisa mempermudah perusahaan dalam memperluas wilayah pemasaran. JeEni Shop merupakan toko yang menerapkan model bisnis B2C (Business to Customer), dan konsumen harus datang sendiri ke lokasi dan pembayaran dilakukan secara tunai. Hal ini tentu menyulitkan para calon konsumen dari dalam dan luar kota, dikarenakan harus mengeluarkan biaya untuk mengunjungi JeEni Shop. Sehingga calon konsumen membutuhkan layanan pembelian dan pembayaran secara online dan transfer melalui rekening. Melalui pemanfaatan sistem informasi website ini, diharapkan mampu meningkatkan kebutuhan akan data dan informasi kepada calon konsumen JeEni Shop, dimana calon konsumen dapat melakukan pertukaran data dan informasi hingga transaksi tentang segala produk yang ada pada JeEni Shop