Analisis Pengaruh Social Media Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada produksi skincare dan obat herbal pada PT. PLM JAYA - Fauzi, Said Ihsan; Aisyah, Siti (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh social media marketing terhadap keputusan pembelian konsumen pada produksi skincare dan obat herbal. Social media telah menjadi platform yang penting dalam dunia digital untuk mempromosikan produk dan berinteraksi dengan konsumen. Penelitian ini menggunakan metode survei online dengan dukungan kuisioner yang disebar kepada konsumen produk skincare dan obat herbal yang aktif menggunakan social media. Hasil analisis data menunjukkan adanya pengaruh signifikan antara social media marketing dan keputusan pembelian konsumen. Ditemukan bahwa aktivitas promosi dan interaksi dengan konsumen melalui social media dapat meningkatkan ketertarikan konsumen pada produk skincare dan obat herbal. Selain itu, informasi yang diperoleh dari social media juga berperan penting dalam membantu konsumen membuat keputusan pembelian yang lebih baik.