Analisis Sistem Informasi Surat Masuk Surat Keluar Pada Pt J&T Express - Purwandono, Eddy; Fernando, Axel (Jurnal Sains dan Teknologi, 2023)
PT Global Jet Express sebuah kantor yang dalam mengolah surat masuk dan surat keluar memerlukan komputer sebagai alat bantu yang dapat menghasilkan informasi yang lebih tepat dan akurat, Di dalam penulisan ini yang menjadi batasan masalah yaitu bagaimana cara untuk menggunakan komputer dalam sistem pengolahan surat masuk dan surat keluar pada Kantor PT Global Jet Express. Tujuan dalam penulisan ilmiah ini adalah untuk mengetahui pemanfaatan komputer pada bagian Sekretaris Perwakilan dalam sistem pengolahan data surat masuk dan surat keluar berbasis Web yang dilakukan oleh pegawai. Teknik pengumpulan data yang penulis lakukan dalam menyelesaikan ini adalah dengan mengadakan studi kepustakaan untuk mendapatkan bahan seperti buku-buku dan informasi lain yang berhubungan dengan permasalahan dan dengan cara wawancara langsung dengan karyawan/ pegawai guna memperoleh keterangan atau informasi yang berhubungan dengan penulisan ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan adanya Sistem Pengolahan Data Surat Masuk dan Surat Keluar berbasis Web pada kantor, maka proses penginputan maupun pencarian data surat masuk dan surat keluar dapat dilakukan dengan lebih cepat, akurat dan sesuai dengan tuntutan semua pihak.