Analisis Pelaksanaan Penggunaan Petty Cash (Kas Kecil) Pada Rumah Sakit Ibu Dan Anak Zainab - Putri Yelia Sari; Dwi Fionasari (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Fokus pembahasan pada penelitian ini bertujuan untuk menganalisis prosedur pencatatan kas kecil pada Rumah Sakit Ibu Dan Anak Zainab dengan jenis metode penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan iadalah dengan iobservasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pada Pelaksanaan pencatatan petty icash pada Rumah Sakit Ibu Dan Anak Zainab yaitu menggunakan metode Imprest, yaitu Sistem Dana Tetap (Imprest Funds System). Dalam pelaksanaan petty icash terdapat prosedur pelaksanaan dan beberapa pencatatan yang diterapkan untuk melakukan kegiatan operasionalnya seperti pembentukan dana kas kecil, dan pengisian kembali dana kas kecil yang sudah dilaksanakan dan berjalan dengan baik. Pelaksanaan pencatatan petty cash Rumah Sakit Ibu Dan Anak Zainab sudah ditugaskan pada bagian khusus pencatatan petty icash yaitu admin petty icash.