Pengaruh Persepsi Harga, Sikap Pembelian dan Pemasaran Media Sosial Terhadap Niat Beli di Tiktok Shop - Kusherawati, Septia; Fadli, Jul Aidil (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana pengaruh persepsi harga, sikap pembelian dan pemasaran media sosial terhadap niat beli produk di tiktok shop. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan metode non probability sampling. Jumlah responden yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 125 responden dengan kriteria yang sudah membeli produk di tiktok dan berdomisili di JABODETABEK. Metode analisis yang digunakan yaitu regresi linier berganda yang meliputi uji validitas, reliabilitas, uji t, uji f dan koefisien determinasi (R²). Hasil dan temuan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli, sikap pembelian berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli, pemasaran media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli. Temuan pada penelitian ini bahwa variabel sikap pembelian memiliki pengaruh paling besar yang dapat mempengaruhi niat beli di tiktok shop.