Analisa Tingkat Kepuasan Sistem Informasi Manajemen Akademik Siakad Dalam Mengoptimalkan Mutu Layanan Akademik Perguruan Tinggi Di Stmik Pelita Nusantara Medan - Lubis, Risa kartika; Zein, Ahmad; Salsabiela, Indira (Jurnal Sains dan Teknologi, 2023)
Sistem Informasi Manajemen Akademik (SIM Akademik) adalah suatu sistem yang dirancang untuk keperluan pengeloaan data-data akademik dengan penerapan teknologi komputer baik hardware maupun software sehingga seluruh proses kegiatan akademik dapat dikelola dengan efektif dan efisien, sehingga menjadi informasi yang bermanfaat dalam pengelolaan manajemen perguruan tinggi dan pengambilan keputusan-keputusan bagi pengambil keputusan dan kebijakan atau top manajemen di lingkungan perguruan tinggi. Implementasi Sistem Informasi Akademik Siakad Pelita Nusantara bertujuan untuk meningkatkan mutu pelayanan akademik diSTMIK Pelita Nusantara Medan. Fokus penelitian ini untuk mengetahui mekanisme penerapan sistem informasi manajemen akademik berbasis web dalam meningkatkan mutu pelayanan akademik beserta faktor pendukung dan penghambatdi STMIK Pelita Nusantara Medan. Metode penelitian yang digunakan ialah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif analitis, subjek penelitian ialah mahasiswa