Analisis Minat Siswa Kelas V terhadap Olahraga Renang di SDN Kadu Sempur Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang - Kurniawan, Willy; Amaliyah, Aam; Hasan, Najib (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini berdasarkan latar belakang masalah yang peneliti temui di SDN Kadu Sempur dimana minat siswa terhadap renang masih kurang hal ini dapat dilihat dari daftar nilai siswa yang belum memuaskan. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui minat siswa kelas V SDN Kadu Sempur terhadap olahraga renang. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa siswa dalam kegiatan renang memiliki perasaan senang ketika mengikuti kegiatan renang, siswa juga memiliki rasa ketertarikan terhadap renang serta siswa kelas V juga turut terlibat dalam pembelajaran renang dalam teori maupun praktek renang hal ini menunjukan bahwa minat renang siswa kelas V di SDN Kadu Sempur cukup baik.