Pengaruh Stres Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Barista di Kota Semarang - Choirunisha, Zalfa Adira; Waluyo, Dwi Eko (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini tujuannya mengevaluasi pengaruh dari stres kerja dan lingkungan kerja terhadap tingkat kepuasan kerja barista di Kota Semarang. Pemanfaatan metode kuantitatif pada penelitian ini. Dikumpulkannya data primer dari simple random sampling, menggunakan kuesioner yang diisi oleh 100 responden. Data dianalisis dengan software SPSS versi 26, memanfaatkan regresi linier berganda. Penelitian ini mempunyai hasil yang membuktikan bahwasannya stres kerja dan lingkungan kerja pengaruhnya signifikansi pada kepuasan kerja dengan simultan. Stres kerja dan lingkungan kerja pengaruhnya signifikansi pada kepuasan kerja secara parsial.