Implementasi Metode Profile Matching Untuk Penyaluran Calon Tenaga Kerja Pada Pt Resmar Hartana - Sianipar, Baringin; Ndruru, Ifanlius; Tampubolon, Gunug Juanda (Jurnal Sains dan Teknologi, 2023)
Resmar Hartana adalah perusahaan outsourcing yang mendistribusikan tenaga kerja terampil untuk ditempatkan di perusahaan-perusahaan yang kerjasama dengan PT. Resmar Hartana. Dalam Hal ini PT. Resmar Hartana Mengalami kesulitan dalam Pemilihan siapa calon tenaga kerja yang memiliki kriteria yang sesuai dengan persyaratan pekerjaan yang dibutuhkan oleh perusahaan kerjasama. Dengan Banyaknya calon pelamar tenaga kerja tidak dipungkiri juga bahwa dalam pemilihan calon tenaga kerja di PT. Resmar Hartana sering dilakukan tidak objektif karena masih menggunakan metode manual. Dengan adanya penerapan metode Profile matching ini dalam memilih calon tenaga kerja tidak terjadi kesalahan dalam pengambilan keputusan siapa yang memenuhi kriteria. Dan dengan adanya Metode Profile Matching ini dapat memberikan nilai secara objektif terhadap PT. Resmar Hartana dalam membantu perusahaan untuk meningkatkan efektivitas seleksi calon tenaga kerja dan mengurangi waktu dan biaya yang diperlukan dalam proses seleksi dalam memberikan penilaian kinerja pegawai. Dan adapun yang menjadi luaran penelitian ini adalah sebagai laporan beban kerja dosen di lingkungan Internal STMIK Pelita Nusantara dan akan Dipublish jurnal nasional terakreditasi sinta.