Circuit Training Terhadap Kemampuan Dribling Siswa Ekstrakurikuler Sepak Bola - Rubiyatno, Rubiyatno (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini berjudul Penerapan Circuit Training Terhadap Kemampuan Dribble Sepak Bola pada siswa ekstrakulikuler MTs Al-Mukhlishin Mempawah. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode eksperimen. Bentuk Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah one grup pretes-posttest design. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa putra Ekstrakulikuler MTs Al-Mukhlishin Mempawah sebanyak 34 orang siswa. Berdasarkan hasil uji statistik variabel diperoleh nilai uji-t diperoleh thitung = 15,970. Nilai ttabel dengan taraf kepercayaan = 0,05, dk = (n-1) = 34 – 1 = 33 diperoleh nilai sebesar 2.03452. Dengan demikian thitung lebih besar dari ttabel (thitung = 15,970 > ttabel = 2.03452). Berdasarkan kriteria pengujian bahwa jika thitung > ttabel pada α=0,05 dk = 33, maka dapat simpulkan bahwa terdapat pengaruh signifikan penerapan circuit training terhadap kemampuan drible sepak bola siswa ekstrakurikuler MTs Al- Mukhlisin Mempawah Kesimpulan terdapat pengaruh Latihan circuit training terhadap kemampuan menggiring bola siswa putra ekstrakulikuler MTs Al-Mukhlishin Mempawah.