survei tingkat kepercayaan diri pada tim futsal universitas muhammadyah palopo (UMP) - Azri Alif; Ahmad -; Nasriandi - (Journal of SPORT (Sport, Physical Education, Organization, Recreation, and Training), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui tingkat kepercayaan diri Tim Futsal Universitas Muhammadiyah Palopo (UMP). Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, metode yang digunakan adalah survey. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode survey dengan alat bantu Instrumen berupa kuesioner online dalam bentuk Google Form. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan jumlah pemain dalam tim futsal Universitas Muhammadiyah Palopo yakni berjumlah 20 orang dengan teknik pengambilan sampel yaitu sampling jenuh. Data pada penelitian dianalisis dengan menggunakan statistik deskriptif dengan presentase. Berdasarkan Hasil penelitian menunjukkan tingkat kepercayaan diri Tim Futsal Universitas Muhammadiyah Palopo (UMP) berada pada kategori tinggi dengan jumlah 8 orang dan presentase sebesar (40%). Secara keseluruhan terdapat perbedaan persentase tingkat kepercayaan diri Tim Futsal Universitas Muhammadiyah Palopo (UMP) dengan kategori sangat rendah sebesar 0% (0 orang), kategori rendah sebesar 10 % (2 orang), kategori sedang sebesar 30% (6 orang), kategori tinggi sebesar 40% (8 orang), kategori sangat tinggi 20% (4 orang).