Pengaruh Metode Drill Terhadap Ketepatan Smash Pemain Bulutangkis - muh ilham setiawan; Ahmad Ahmad; Wahyuni Ulpi (Journal of SPORT (Sport, Physical Education, Organization, Recreation, and Training), 2023)
Â Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Metode Drill Terhadap Ketepatan Smash Pemain Bulutangkis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen one group protest postest design dengan pendekatan kuantitatif. Berdasarkan hasil analisis data yang telah dilakukan diketahui bahwa jumlah subjek penelitian berjumlah 12 subjek. Dengan nilai rata-rata (mean) pretest sebesar 360.67. Serta nilai postest sebesar 712.75. Nilai Std deviation pre test 27.874, seta nilai postÂ  test sebesar 63.713.Â  Nilai minimum pre test sebesar 321, serta nilai post test sebesar 591. MaximumÂ  pre test sebesar 414, serta nilai post test sebesar 844. Dan uji normalitas bahwa data pre-test dan post-test memiliki nilai Ï (Sig.) 0.05, maka variabel berdistribusi normal. Karena data berdistribusi normal maka dapat dilanjutkan. Kemudian dilakukan uji t test dengan hasil yang didapatkan yaitu sig yaitu 0,000 0,05. Hal ini dapat dilihat dari nilai sig yaitu 0,000 0.05 yang berarti bahwa Ho ditolak. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh signifikan pada Latihan menggunakanÂ  Metode Drill Terhadap Ketepatan Smash Pemain Bulutangkis, Latihan metode drill ini bertujuan untuk meningkatkan kecepatan smash pada permainan bulutangkis