Profil Kondisi Fisik Club Sepak Bola Remaja Toga Kecamatan Ampibabo Kabupaten Parigi Moutong - Tri Murtono; Delvi Kristanti Liloi; Didik Purwanto (Journal of SPORT (Sport, Physical Education, Organization, Recreation, and Training), 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh belum diketahui kondisi fisik pemain sepak bola Remaja Toga Kecamatan Ampibabo Kabupaten Parigi Moutong. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui kondisi fisik dalam penelitian ini yaitu kekuatan Sip Up, Push Up, Squat Jump, daya ledak Vertical Jump, kelincahan Shuttle run, kecepatan Sprint, daya tahan VO2max, dan kelentukan Sit and reach, dan tes daya tahan VO2max menggunakan bleep test. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, desain penelitian yang digunakan adalah survei dan tes. Populasi dalam penelitian ini yaitu club sepak bola Remaja Toga Kecamatan Ampibabo Kabupaten Parigi Moutong yang berjumlah 20 orang pemain. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif kuantitatif yang disajikan dalam bentuk presentase, hasil penelitian menunjukkan bahwa kondisi fisik club sepak bola Remaja Toga Kecamatan Ampibabo Kabupaten Parigi Moutong berada pada kategori â€œBaik sekaliâ€ sebesar 0% (0 orang), â€œBaikâ€ sebesar 10% (2 orang), â€œSedangâ€ sebesar 75% (15 orang), â€œKurangâ€ sebesar 15% (3 orang), â€œKurang sekaliâ€ sebesar 0% (0 orang). Jadi dapat diketahui bahwa profil kondisi fisik club sepak bola Remaja Toga Kecamatan Ampibabo Kabupaten Parigi Moutong berada pada kategori â€œSedangâ€ sebesar 75%.