Pengaruh Merek (Brand), Endorser Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Yamaha Mio Pada Pt. Tri Dharma Adigraha Di Kota Ambon - Selly Sipakoly (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Perkembangan dan kemajuan ilmu teknologi terutama pada bidang industri otomotif menunjukkan persaingan pasar semakin ketat sehingga menuntut adanya sistem pemasaran yang semakin baik, hal ini pun dirasa berkaitan langsung dengan pengaruh citra merek, endorser dan keputusan pembelian oleh konsumen. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif untuk menganalisis factor-faktor, kemudian menggunakan alat bantu IBM SPSS Versi 20.0. hasil penelitian ini menunjukan bahwa Citra Merek berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian dan menerima hipotesis satu (H1), ini membuktikan bahwa semakin tinggi citra merek produk maka semakin baik keputusan pembelian konsumen. Endorser berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian dan menerima hipotesis dua (H2) hal menyatakan bahwa semakin tinggi endorser maka semakin baik keputusan pembelian konsumen.