Pengaruh Penerapan E-Filing, Tapping Box, Sanksi Pajak Dan Kesadaran Wajib Pajak Terhadap Kepatuhan Membayar Pajak Dengan Pemahaman Penggunaan Sistem Online Sebagai Variabel Moderasi - Safei, Muhammad; Achyani, Fatchan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini tujuannya agar diketahui pengaruh penerapan e-filing, tapping box, sanksi pajak dan kesadaran wajib pajak terhadap kepatuhan membayar pajak melalui pemahaman penggunaan sistem online menjadi variabel moderasi. Populasi yang dipakai pada penelitian ini yaitu seluruh wajib pajak resto yang sudah dipasangi alat tapping box di Boyolali. Penggunaan data primer dari penyebaran kuesioner terhadap wajib pajak resto yang telah dipasangi alat perekam transaksi tapping box. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dari beberapa kriteria, jadi dipilih 68 wajib pajak yang dijadikan sebagai sampel penelitian, sedangkan analisis datanya memakai metode Analisis Regresi Linier Berganda yang memanfaatkan software SPSS 25. Berdasarkan hasil penelitian menyatakan bahwa E-Filing dan Tapping Box pengaruhnya signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak.