Prinsip-Prinsip Good Governance dalam Pembangunan Infrastruktur di Kelurahan Palumbonsari Kecamatan Karawang Timur - Koswara, Livia Almeyda; Priyanti , Evi; Aryani, Lina (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Good Governance adalah suatu penyelenggaraan manajemen pembangunan yang solid dan tanggung jawab yang sejalan dengan prinsip demokrasi dan pasar yang efesien, penghindaran salah alokasi dana investasi dan pencegahan korupsi baik secara politik maupun administrative, tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui sejauh mana infrastruktur pembangunan yang sedang dijalankan dan direncanakan oleh kelurahan Palumbonsari. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriftif, penelitian deskriftif adalah proses penelitian yang dimulai dengan menyusun asumsi-asumsi dasar dan aturan berpikir yang akan digunakan dalam penelitian untuk memahami fenomena tentang apa yang dialami oleh subjek penelitian. Dari hasil penelitian ini infrastruktur pembangunan di kelurahan palumbonsari belum berjalan dengan baik. Kelurahan Palumbinsari diharapkan untuk lebih berkomunikasi dan bermusyawarah dengan masyarakat setempat dan lebih mengembangkan kembali sosialisasi kepada masyarakat terkait infrastruktur pembangunan di Kelurahan Palumbonsari karena tidak adanya transparansi antara pemerintah Kelurahan Palumbonsari dengan masyarakat sekitar sehingga masyarakat tidak mengetahui apa saja pembangunan yang akan dijalankan dan sedang direncanakan sehingga prinsip-prinsip good governance tidak berjalan dengan baik di Kelurahan Palumbonsari.