Meningkatkan Hasil Passing Bawah Bola Voli Melalui Gaya Mengajar Inklusi - Efendi, Erlangga; Zulkifli, Zulkifli (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkaan pembelajaran passing bawah bola voli melalui gaya mengajar inklusi di kelas VIII 1 SMPN 4 Pangkalan Kuras Kabupaten Pelalawan. Adapun jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang meliputi perancanaan, pelaksanaan, pengamatan, dan refleksi. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas VIII 1 SMPN 4 Pangkalan Kuras Kabupaten Pelalawan yang berjumlah 29 siswa. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan melihat siswa melakukan passing bawah bola voli dengan menggunakan tes unjuk kerja. Dari pelaksanaan siklus I terdapat 18 siswa (62,06%) tuntas dan 11 siswa (37,93%) tidak tuntas, sedangkan pada siklus II teerdapat 25 siswa (86,20%) tuntas dan 4 siswa (13,79%) tidak tuntas. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa dengan menerapkan gaya mengajar  inklusi dapat meningkatkan hasil belajar  passing  bawah bola voli pada siswa kelas VIII 1 SMMPN 4 Pangkalan Kuras Kabupaten Pelalawan.