Pengaruh Kualitas Produk, Harga, Citra Merek dan Inovasi Produk Terhadap Minat Beli Konsumen pada Produk Smartphone Samsung di Wilayah DKI Jakarta - Nurfitri, Ade Rachmawati; Setyaningsih, Endang; Dimyati, Dimyati; Winarsih, Winarsih (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Smartphone adalah telepon seluler yang memiliki kemampuan lebih, dari resolusi hingga fitur, termasuk sistem operasi. Smartphone mampu memberi berbagai manfaat dan kemudahan bagi penggunanya. Bagi masyarakat, handphone memiliki fungsi dalam mendukung produktivitas harian seseorang dengan lebih efektif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga, citra merek dan inovasi produk terhadap minat beli konsumen pada produk smartphone merk Samsung. Perolehan data primer dengan cara penyebaran dan pengisian kuesioner oleh 100 responden yang tinggal di wilayah DKI Jakarta, dengan minimum usia adalah 18 tahun dan menggunakan smartphone Samsung. Dengan metode analisis regresi linier berganda, diperoleh hasil bahwa variabel kualitas produk, citra merek dan inovasi produk secara parsial berpengaruh terhadap minat membeli konsumen, sedangakan variabel harga tidak berpengaruh terhadap minat membeli konsumen. Secara simultan, variabel kualitas produk, harga, citra merek dan inovasi produk berpengaruh terhadap minat beli konsumen.