Efektivitas Pengarsipan Dan Penyimpanan Dokumen Persuratan Secara Digital Pada Kantor Bpk Perwakilan Provinsi Sumatera Utara - Iswanti, Putri; Aisyah, Siti (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini diberi judul "Efektivitas Pengarsipan Dan Penyimpanan Dokumen Persuratan Secara Digital Pada Kantor BPK Perwakilan Provinsi Sumatera Utara." Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengelolaan arsip berfungsi di Kantor BPK Wilayah Provinsi Sumatera Utara, khususnya di Subbagian Humas dan Tata Usaha. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif sebagai pendekatan. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi sebagai teknik utama, dengan fokus tidak hanya pada individu, tetapi juga pada berbagai objek yang ada di lapangan. Subjek pengumpulan data melalui observasi difokuskan pada Subbagian Humas di Kantor BPK Wilayah Provinsi Sumatera Utara.   Penelitian ini berjudul “Efektivitas Pengarsipan Digital dan Penyimpanan Dokumen Persuratan di Kantor Perwakilan BPK Provinsi Sumatera Utara”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas pengelolaan arsip pada kantor BPK perwakilan Provinsi Sumatera Utara khususnya pada subbagian Humas dan Tata Usaha. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah penelitian deskriptif. Observasi merupakan suatu teknik pengumpulan data dan mempunyai ciri fisik jika dibandingkan dengan teknik lainnya yaitu wawancara. Pengamatan tidak terbatas pada orang saja, namun juga pada objek yang ada di lapangan. Subyek pengumpulan data melalui observasi di Subbagian Humas Kantor Perwakilan BPK Provinsi Sumatera