Komunikasi Intrapersonal dan Antar Personal dalam Kajian Komunikasi Islam - Lutfi Febriyan Rimadani (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan penulisan Komunikasi Intra Personal dan Antar Personal dalam Kajian Komunikasi Islam ini adalah untuk membantu pembacanya tidak keliru dalam memahami Ilmu Komunikasi. Kajian Ilmu Komunikasi sulit dipahami karena pemberi atau penerima pesannya tidak memahami makna penyampaian pesann melaui Verbal maupun Nonverbal. Metode yang digunakan menggunakan Studi Kasus dari Moetode Kualitatif, dimana penulis melakukan pengumpulan dan menganalisis data melalui wawancara pada beberapa orang teman Satu Angkatan Pascasarjana di UINSI Samarinda. Dan Hasil penelitiannya mengatakan bahwa >75% pelaku komunikasi keliru dalam memahami makna sebuah pesan. Kesimpulannya mengerti makna pesan dalam berkomunikasi sangatlah dibutuhkan oleh setiap pelaku, semoga dengan makalah ini pembaca tidak lagi keliru dalam pemahaman penyampaian pesan baik Intrapersonal maupun Antarpersonal.