Representasi Nilai-Nilai Keislaman Dalam Penampilan Band Metal Voice Of Baceprot - Sekar Arum Mandalia; Yusep Supriadi (AL-IBANAH, 2023)
Penelitian berjudul Representasi Nilai-Nilai Keislaman dalam Penampilan Band Metal Voice of Baceprot ini mengkaji band metal perempuan berhijab bernama Voice of Baceprot yang tidak hanya dikenal di level nasional, melainkan juga hingga kancah mancanegara. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif dan menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara mendalam terhadap personil band, penggemar, dan pihak-pihak lain yang memberikan dukungan, serta studi kepustakaan yang membahas tentang teori representasi dari Stuart Hall dan teori dramaturgi dari Erving Goffman. Hasil penelitian ini diharapkan dapat mengungkapkan bagaimana representasi nilai-nilai keislaman yang ditunjukkan oleh VoB di belakang panggung, mengungkapkan bagaimana representasi nilai-nilai keislaman yang ditunjukkan oleh VoB di belakang panggung dan menambah wawasan dan ide tentang representasi nilai-nilai keislaman di media populer. Kata kunci: representasi, dramaturgi, Voice of Baceprot, nilai-nilai keislaman.