FITUR AUTH LOGIN GOOGLE DAN FACEBOOK PADA WEBSITE DAN APLIKASI USADHA GUNA MENINGKATKAN KENYAMANAN PENGGUNA - I Kadek Gowinda; I Gede Santi Astawa; Made Agung Raharja (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
PT. Trikaya merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang bahan herbal alam. PT. Trikaya mengembangkan website dan juga aplikasi yang bernama Usadha. Usadha merupakan sebuah sistem yang dikembangkan dengan tujuan mengumpulkan praktikan bidang kesehatan tradisional Bali (Pengusadha) yang ingin mempromosikan usaha mereka lewat aplikasi ini. PT. Trikaya mengembangkan sistem dengan basis website dan juga aplikasi menggunakan bahasa pemrograman React. Untuk sistem pada website digunakan bahasa pemrograman React.js yang lebih mirip dengan bahasa pemrograman javascript. Sedangkan pada aplikasinya digunakan bahasa pemrograman React Native. Untuk menggunakan sistem, tentu akan perlu dilakukan login untuk mengetahui data akun pengguna sistem dan untuk memudahkan proses login ini, pengguna akan disediakan pilihan untuk melakukan autentikasi menggunakan akun Google atau Facebook mereka.