RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ASET TI BERBASIS WEB DI CV UBUD CORNER - I Putu Bayu Eka Pratama; I Made Widiartha; I Wayan Santiyasa (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
Informasi menjadi peranan penting dalam dalam kehidupan sosial apalagi dalam hal pekerjaan. Informasi memegang fungsi penting agar terciptanya kenyamanan dan kemudahan dalam bekerja. Di era teknologi yang modern ini sudah saatnya pengaksesan informasi dipermudah lagi guna meningkatkan efektifitas dan efisiensi dalam berbagai hal. Dengan memanfaatkan teknologi seperti sistem informasi, maka akan dapat membantu CV Ubud Corner untuk fokus terhadap tujuan dan pengelolaan aset. Sistem informasi yang menggunakan jaringan internet juga dapat dimanfaatkan oleh pihak perusahaan untuk melakukan pemeriksaan dan pengawasan terhadap aset. Pembuatan sistem informasi ini dapat membantu ruang gerak para pegawai dalam mengetahui informasi terkait ketersediaan dan lokasi aset, selain itu pembuatan perangkat lunak dengan menggunakan sistem informasi ini menyediakan beberapa fitur yang digunakan untuk mengelola aset seperti pemeriksaan aset, input data, menghapus data aset, hingga membuat laporan akhir.