PEMBUATAN APLIKASI FREQUENTLY ASKED QUESTIONS BERBASIS WEB PADA UNIT SUMBER DAYA INFORMASI ( USDI ) UNIVERSITAS UDAYANA - Nusan Bagus Wibisana; Agus Muliantara; Made Agung Raharja (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
Unit Sumber Daya Informasi (USDI) seringkali dikunjungi dan ditanyai informasi atau prosedur- prosedur yang dimana pertanyaan tersebut terkadang sering ditanyakan berulang-ulang. Yang dimana kondisi ini menurunkan efektifitas dan meningkatkan antrian pertanyaan. Adapun untuk mengurangi pertanyaan yang sama dalam antrian dibuatkan sistem yang berisi tentang sekumpulan pertanyaan dan jawaban dari pertanyaan yang sering ditanyakan serta mesin pencari pertanyaan sederhana menggunakan kolom pencarian dan pemilihan kategori dari sistem yang ada, sehingga diharapkan sistem yang ada dapat mengurangi pertanyaan yang sama berulang kali.