SISTEM INFORMASI PENJUALAN OBAT APOTEK BERBASIS WEB PADA PT. SIDHI SARI PHARMA - Nyoman Hendradinata Dharma; I Gede Santi Astawa; Gst. Ayu Vida Mastrika Giri (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
Sistem informasi merupakan sistem yang membantu dalam pembuatan keputusan dan pengawasan di organisasi, dimana sistem tersebut melakukan kegiatan mengumpulkan data, melakukan pemrosesan, menyimpan hasil pemrosesan, beserta mendistribusikan informasi (data yang telah diproses). PT. Sidhi Sari Pharma merupakan perusahaan swasta yang bergerak di bidang farmasi yang terletak terletak di Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali. PT. Sidhi Sari Pharma tentunya memiliki apotek- apotek yang melakukan kegiatan transaksi jual beli obat sehari-hari dan pembuatan laporan penjualan. Dimana dalam melakukan transaksi jual beli obat dan pembuatan laporan mengalami beberapa masalah yang memperlambat produktifitas. Salah satunya adalah proses transaksi yang terkadang masih terjadi kesalahan serta laporan per bulan yang belum optimal. Berdasarkan kendala tersebut penulis akan membuat sebuah sistem informasi penjualan obat apotek berbasis web. Dengan adanya sistem informasi ini, diharapkan dapat mengatasi permasalahan yang terjadi di apotek tersebut sehingga meningkatkan produktifitas apotek yang berada dibawah naungan PT. Sidhi Sari Pharma.