PEMANFAATAN WEBSITE SEBAGAI SISTEM INFORMASI PKK KAB. BANGLI - Rasita Natasya Br Sitepu; I Gusti Ngurah Anom Cahyadi Putra; I Gede Santi Astawa (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
Dalam era globalisasi sekarang ini teknologi berkembang sangat signifikan dan memberi pengaruh yang besar terhadap kehidupan sosial manusia manusia. Berbagai macam media teknologi yang sudah canggih telah tersedia, salah satunya adalah media internet yang dapat membantu masyarakat dalam proses komunikasi dan informasi dunia dengan lebih efektif dan efisien, karena internet merupakan media yang dapat diakses dimana saja dan kapan pun. Pada sebuah organisasi penggunaan internet dapat diterapkan untuk mempermudah pengelolan data. Sistem informasi yang digunakan dalam sebuah organisasi berpengaruh pada kinerja organisasi. Sistem informasi untuk pengelolaan data yang masih dilakukan secara manual pada organisasi PKK kabupaten Bangli menjadi salah satu permasalahan pada organisasi tersebut. Metode pelaksanaan dilakukan dalam beberapa tahapan yaitu wawancara masalah susunan sistem informasi, merancang website yang akan dibuat, diskusi terkait rancangan yang telah dibuat, implementasi rancangan yang telah dibuat, pengujian sistem dan menyerahkan sistem yang telah dibuat. Sistem informasi PKK Bangli berbasis website di Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Kabupaten Bangli berhasil dibuat dan diimplementasikan. Pengelolaan data menggunakan sistem informasi berbasis website dapat dilakukan dengan sistem otomatis dan lebih efisien.